Почему с вами не сотрудничают? Запросы от бизнеса, которые настораживают агентства

305
Почему с вами не сотрудничают? Запросы от бизнеса, которые настораживают агентства
Роман Ковалёв
Подпишитесь на автора
Руководитель спец-проектов в РА Ковалевы
Поделиться

Хотите заказать продвижение сайта, но переговоры с SEO-агентствами заканчиваются провалом? Сегодня разбираемся в основных причинах, по которым подрядчики отказываются от сотрудничества.

Казалось бы, SEO-компании максимально заинтересованы в привлечении новых клиентов и получении прибыли. Почему тогда так происходит?

Неуместный торг

Торгово-рыночные отношения неприемлемы в SEO. На начальном этапе сотрудничества у подрядчика особенно много работы: нужно вникнуть в процесс, провести тестирование, проверить каналы привлечения трафика и пр., а делать это за копейки ему невыгодно. Прибыль SEO-компания получает только со второго−третьего месяца работы.

Требование постоплаты

Конечно, постоплата не считается чем-то отрицательным, но если SEO-агентство использует схему работы со 100-процентной предоплатой и дает юридические гарантии выполнения обязательств, то почему ему нужно менять правила?

Плюс это может быть невыгодно и самому заказчику. Некоторые агентства для выполнения проекта берут на себя кредитные обязательства, а проценты займа вносят в окончательную смету.

Пени и неустойки

Часто такое возражение приходит от юристов клиента, которые вписывают в договор всякую отсебятину, не вдаваясь в суть работы. Если агентства принимают правки, то делают их взаимными, и клиенты либо откатываются на стартовые условия, либо принимают новую, сбалансированную, редакцию.

NDA с конскими штрафами<

Бывает, что заказчики просят подписать NDA уже до того, как дадут ссылку на продвигаемый проект. Такой подход вызывает подозрения.

Подведем итоги: финансовые и юридические вопросы – основные причины отказа подрядчиков от работы. Дополнительным фактором может послужить также некачественный сайт и нежелание его адаптировать.

Бесплатный курс
Как заказывать сайт и не потерять в деньгах и качестве

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписывайтесь
Новости, анонсы новых курсов, полезные статьи, без спама, только полезное и нужное.