Шарлатаны в SEO и их серые методы продвижения

97
Шарлатаны в SEO и их серые методы продвижения
Роман Ковалёв
Подпишитесь на автора
Руководитель спец-проектов в РА Ковалевы
Поделиться

Мошенники есть везде, среди SEO-специалистов тоже. Ниже список методов продвижения, если вам предлагают один из них — бегите.

Использует уникальные автоматические сервисы

Горе-специалист закупает массово ссылки по автоматическим рекомендациям. Результат — только потеря денег и возможные фильтры по стороны поисковиков.

Вывести сайт в ТОП только по ссылкам или накруткой поведенческих факторов не получится. Уже давно не 2005 год, хотя до сих пор в услугах некоторых фрилансеров и даже крупных игроков указан прогон через XRumer.

Прогнозирует трафик

Подробно объяснили, сколько трафика вы получите, с картинками и даже разбором по месяцам — вас хотят обмануть.

Сегодня реально измерить возможный спрос и трафиковый потенциал запроса. Агрегаторы, сервисы Яндекса мешают делать прогнозы трафика — погрешность в 100%.

Указывает количество запросов для продвижения

Продвигать сайт по фиксированному числу запросов — весьма туманный способ. В учет не берут тип сайта, специфику бизнеса и т.д. В современных реалиях в выдаче Яндекса куча сервисов самого Яндекса, плюс крупные сайты. Чтобы добиться хоть какого-то результата, понадобится слишком много запросов — бюджета явно не хватит.

Настоящие SEO-специалисты работают с запросами аккуратно, продвигая лишь некоторые корпоративные или специфические площадки: такси или квесты. Еще правильнее — собирать максимально ядро и работать с запросами точечно, выбирая оптимальные и конкурентные для бизнеса клиента.

Гарантирует возврат 50% стоимости

Условно, подрядчик взял пустые запросы, вы заплатили ему 100 тыс. рублей. Если что-то не получилось, возвращает 50 тыс. Он в выигрыше, чего не скажешь о клиенте.

Гарантий в SEO нет. Задача исполнителя — объяснить, почему работу можно доверить ему. Из гарантий разве что: сайт клиента не забанят, а все услуги будут оказаны.

Утверждает, что бывший сотрудник Яндекса

Он может являться бывшим сотрудником любой другой крупной компании и владеть секретными методами продвижения, о которых, впрочем, делиться не намерен.

Помните, подобные утверждения неплохо бы подкреплять фактами.

Гарантирует попадание в ТОП

Что делает недобросовестный подрядчик: берет запросы-пустышки, у которых частность равна нулю. Результат получаете даже спустя пару часов — первое место с нулевым трафиком.

Обещают ТОП за пару недель, пару месяцев — это сиюминутный результат, за который могут забанить на полгода.

Напоследок

Проверьте подрядчика через сайт https://kad.arbitr.ru/. Если у компании много судебных дел, часто выступает истцом, значит с ней лучше не связываться.

Бесплатный курс
Как заказывать сайт и не потерять в деньгах и качестве

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписывайтесь
Новости, анонсы новых курсов, полезные статьи, без спама, только полезное и нужное.