Как заработать, создавая музыку с помощью нейросетей

1390
Как заработать, создавая музыку с помощью нейросетей
Роман Ковалёв
Подпишитесь на автора
Совладелец рекламного агентства «Ковалевы»
Поделиться

Создание музыки с помощью нейросетей открывает перед музыкантами, продюсерами и любителями новые возможности. Это не только хобби, но и заработок. Обсудим, как можно заработать, создавая музыку с помощью искусственного интеллекта, рассмотрим доступные сервисы для этого и представим кейс успешного заработка.

Структура заработка

  1. Создание уникального контента: использование нейросетей для создания музыки позволяет быстро генерировать уникальные треки.
  2. Монетизация через разные платформы: ее можно монетизировать через стриминговые сервисы, продажу лицензий, использование в медиа и рекламе.
  3. Продвижение и маркетинг: важно продвижение через социальные сети, платформы и вовлечение аудитории.

Использование сервисов нейросетей для создания музыки

Amper Music

Платформа Amper Music позволяет создавать музыкальные композиции, используя искусственный интеллект. Есть инструменты и пресеты для жанров, что делает её подходящей для создания разнообразной музыки.

AIVA

AIVA – это ещё одна платформа, которая использует искусственный интеллект для создания музыки. Она специализируется на треках для фильмов, видеоигр и рекламы, что может быть особенно интересно для профессионалов в этих областях.

Landr

Landr предлагает не только создание, но и мастеринг треков. Это решение для музыкантов, желающих добиться высокого качества звучания своих композиций.

Как работать с AIVA

Работа с AIVA – процесс от подготовки и ввода исходных данных до получения и дальнейшей обработки финального произведения. Рассмотрим каждый из этих этапов.

1. Регистрация и настройка аккаунта

Сделайте аккаунт и выберите тарифный план, который может зависеть от ваших потребностей, будь то личное использование, коммерческое применение или работа над крупным проектом.

2. Определение параметров композиции

После входа в систему вы начнете с определения основных параметров вашей будущей композиции. Это выбор жанра, настроения, длительности трека и других характеристик, которые AIVA будет использовать в качестве исходных данных для создания композиции.

3. Подача вдохновения

AIVA позволяет пользователям загружать существующие файлы или ноты в качестве источника вдохновения для создаваемой композиции. Этот шаг необязателен, но может значительно повысить уникальность и соответствие результата вашим предпочтениям.

4. Генерация музыки

После того как все параметры установлены, сервис приступает к процессу генерации. Используя алгоритмы машинного обучения, платформа анализирует предоставленные данные и создает трек, соответствующий заданным критериям.

5. Редактирование и настройка

После того как трек сгенерирован, пользователи могут прослушать его и при необходимости внести корректировки. AIVA предоставляет инструменты для изменения различных аспектов композиции, включая темп, гармонию и инструментацию.

6. Экспорт и использование

Завершающим этапом является экспорт готовой композиции. Пользователи могут загрузить трек в различных форматах для личного использования, коммерческого распространения или включения в мультимедийные проекты. В зависимости от тарифа, AIVA может предоставить лицензию на использование музыки в коммерческих целях.

Кейс заработка на создании музыки с помощью нейросетей

Пример успеха: электронный проект «AI Dreams»

Контекст: Музыкальный продюсер Алексей решил создать проект «AI Dreams», генерируя электронную музыку с помощью нейросетей. Его целью было создать альбом, который мог бы конкурировать на рынке, не прибегая к традиционным методам мастеринга и мейкинга.

Время: Процесс создания альбома занял 2 месяца, включая обучение нейросети, создание треков и их мастеринг.

Расходы:

  • Подписка на платформу AIVA: $30/месяц.
  • Маркетинг и продвижение: $500.
  • Итого: $560.

Доходы:

  • Продажи альбома через iTunes, Google Play: $1500.
  • Стриминговые сервисы (Spotify, Apple Music): $1000 за первые 6 месяцев.
  • Лицензирование треков для видео на YouTube и рекламных проектов: $2000.

Итого доходы: $4500

Чистая прибыль: $4500 — $560 = $3940

Про успех:

  • Уникальность: Алексей сосредоточился на создании уникального звучания, которое отличало бы его проект от других. Это привлекло внимание слушателей и уникальную аудиторию.
  • Маркетинг: Использование социальных сетей, блогов о музыке и YouTube-каналов для продвижения альбома значительно увеличило его видимость.
  • Монетизация через разные каналы: Алексей не ограничился одним источником дохода, а использовал разные платформы и возможности для монетизации своего творчества.

Выводы

Создание музыки с помощью нейросетей открывает новые возможности для заработка в индустрии. Главное — это умение создавать контент, эффективно его продвигать и находить разнообразные способы монетизации. Платформы вроде Amper Music, AIVA и Landr предоставляют мощные инструменты для реализации творческих идей, позволяя музыкантам и продюсерам воплотить в жизнь самые смелые проекты и заработать на своём увлечении.

Успех проекта «AI Dreams» демонстрирует, что при правильном подходе к созданию и продвижению, а также активном использовании технологий искусственного интеллекта, можно достичь значительных результатов.

Отправьте свое творчество на новый уровень с AI! Присоединяйтесь к моему курсу и изучите стратегии, как использовать искусственный интеллект для создания уникального контента. Регистрируйтесь прямо сейчас и станьте частью творческой революции!

Заключение

Использование нейросетей в создании музыки не просто технологический тренд, а реальный инструмент для групп и продюсеров, желающих расширить границы своего творчества и найти новые пути для заработка. С учетом доступности мощных ИИ- платформ Amper Music, AIVA и Landr, а также возможностей для монетизации через различные каналы, от стриминговых сервисов до лицензирования, сфера продюсирования становится еще более динамичной и доступной.

ТГ-канал Digi Up
Маркетинг, нейросети, авторский взгляд на бытиё от Романа Ковалёва

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписывайтесь