Пора валить. Куда мигрировать из FB, Inst, TikTok и, вероятно, YouTube

1527
Пора валить. Куда мигрировать из FB, Inst, TikTok и, вероятно, YouTube
Роман Ковалёв
Подпишитесь на автора
Совладелец рекламного агентства «Ковалевы»
Поделиться

Разберемся с соцсетями — замена фейсбуку и инстаграм

Первый вариант: не валить

Instagram и FaceBook, по-прежнему, доступны всем, кто в состоянии поставить себе VPN. Отток аудитории произошел и составил около 16%. До блокировки в соцсети было 39 млн россиян, вот и считайте.

Meta — признана экстремистской организацией, но решение суда вступит в силу через месяц. Meta ещё подаст апелляцию. Да, сейчас будут кошмарить нас тем, что тебя посадят за то, что сделал пост или оставил значок соцсети у себя на сайте. Хочется верить, что просто пугают.

Одноклассники

Вы только не смейтесь, но почему бы и нет? Соцсеть сообщает, что число регистраций каждую неделю растет на 30-40 %.Предприниматели увеличили свою активность в Одноклассниках в 6 раз.

Telegram

Сумасшедший рост аудитории, несколько форматов работы с пользователями: чаты, группы, боты. Хорошее место.

ВКонтакте

Активно пытается заменить собой все заблокированные сервисы: клипы (ТикТок и Reels инсты), беженцы из FB просят Дурова вернуть стену. Хорошая таргетированная реклама с большим числом настроек (да, аудитории работают не как в инсте, но хоть что-то).

Limbiko

Уже 24 марта мы познакомимся с новой социальной сетью. Разработчики обещают понятный и приятный интерфейс, и наличие лучших функций Instagram.

Россграм

Еще одно приложение, по функциям похожее на Инстаграм. Запуск планируется на 28 марта. Он будет постепенным: сначала для СМИ, инвесторов и спонсоров, дальше на очереди крупные блогеры и только после них ход дойдет до простых людей.

Tenchat

Деловая соцсеть, вдохновленная LinkidIn. Приложение для тех, кто интересуется бизнесом, заработком, финансами. Иначе говоря, только для работы и бизнеса. 

ЯRUS

В основе приложения — ярусный контент: новости, видео, блоггинг. Пользователь сам сможет формировать контент, который хочет видеть. 

Куда переезжать видеоблогерам?

Остаться в YouTube

Я бы сделал так) Монетизация отключена, но прямые контракты никто не отменял. Пользователи пока на месте. Все сидят на чемоданах, ждут — забанят или не забанят. Надеюсь, что нет.

Rutube

Rutube выкатил недавно смешное — разрешил без премодерации постить видео тем, кто войдет через ГосУслуги. Мое мнение, что рутуб не взлетит. Он ужасный, неудобный. Вопрос не столько миграции контент-мейкеров, сколько посетителей, которые будут потреблять контент.

ВК-клипы, про это выше уже написал, но это не тоже самое, даже не близко.

Итого

Что из этого получится — хз. Я за то, чтобы все быстро закончилось и вернулось как было. Новым стартам — удачи, не облажайтесь.

Пишите мне если я что-то упустил: Роман Ковалёв

ТГ-канал Digi Up
Маркетинг, нейросети, авторский взгляд на бытиё от Романа Ковалёва

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписывайтесь